Polvo De Alumbre En Bolsa 25GR (REF: 05-01)

Precio de oferta Precio €1.00 Precio habitual

Peso neto: 25GR

25gr-El polvo mineral de alumbre destaca su amplia diversidad de propiedades tanto antisépticas, desodorantes, astringentes, anti bacterianas y cicatrizantes, así como su alta tolerancia en pieles sensibles, Te informamos de las características del alumbre en polvo y de sus múltiples beneficios.

Características del polvo de alumbre

El polvo mineral de alumbre ha sido utilizado desde el año 1500 a.C., conocido con el nombre de alumen, como desodorante, reafirmante, tonificante, cicatrizante o antiséptico.

El alumbre en polvo es un mineral sin componentes tóxicos. Está compuesto por sales potásicas y por sulfato de aluminio que no se absorbe a través de la piel debido al tamaño mayor de sus moléculas y que no desprende aluminio en sí. Actúa sólo en la superficie de la piel mediante la inhibición de la descomposición de la transpiración y por lo tanto no se produce olor a sudor. El alumbre en polvo puede estar formado por diferentes tipos de cristales en su apariencia, textura o color. No obstante, todos ellos mantienen las mismas propiedades.

Usos del alumbre en polvo

Hoy día, el alumbre en polvo es utilizado en gran variedad de productos debido a sus magníficas propiedades. Te ponemos algunos ejemplos:

  • - Pastas dentífricas, ayudando al buen mantenimiento de la higiene bucal.
  • - Como conservante en la realización de encurtidos de verduras y frutas para darles un carácter más crujiente.

  • - Este mineral se emplea como tratamiento para las úlceras de la boca mediante una ligera aplicación sobre éstas, eliminando el dolor.

Propiedades cosméticas del Alumbre en Polvo para el cuidado de la piel

El polvo de alumbre tiene una sencilla aplicación sobre la piel gracias a su composición soluble en agua.

REF: 05-01